坚守初心 勇担使命 重整行装再出发——第二附属医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间: 2020-01-22 浏览次数: 10

1月21日下午,在庄严的国歌声中,第二附属医院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。南京中医药大学副校长孙志广,党委组织部、党委统战部常务副部长王珏出席会议,医院领导班子成员、院周会成员、党员代表、人大代表、民主党派代表及各行政职能部门、临床科室业务骨干等参加会议。会议由朱振富副院长主持。

主持医院党委工作的殷立平副书记作主题教育总结报告。他表示,在大学党委的坚强领导和总体部署下,医院主题教育按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,高起点开局,高标准落实,高质量完成,取得了扎扎实实的成效。下一步,要把主题教育精髓要义融入到各项工作中,不断巩固深化学习成果:一是突出政治建设,提升政治站位;二是践行党的宗旨,保持为民情怀;三是坚持真抓实干,强化责任担当;四是严格落实责任,弘扬新风正气。他指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断深化和拓展主题教育成果,重整行装再出发,在推动医院高质量发展和大学“双一流”建设中,坚守初心、勇担使命、再立新功,向人民群众交出一份满意的答卷。

孙志广副校长发表讲话。他指出,自主题教育开展以来,医院始终认真贯彻落实校党委部署,把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,紧密结合工作实际,加强领导、精心组织、坚持标准、统筹推进,取得了丰硕成果:一是筹划组织严密,安排部署“精”;二是学习教育认真,载体内容“活”;三是宣传形式丰富,营造氛围“浓”;四是领导以上带下,表率作用“好”。同时,他对医院长效开展、持续推进主题教育提出了新的要求:一是持续抓好巩固深化,推动主题教育走向深入;二是持续抓好整改落实,落细落实确保高质高效;三是持续抓好建章立制,形成制度优势长效机制。

随后,全体参会人员对医院主题教育开展情况进行了民主测评。

  Copyright © 2005-2019 南京中医药大学 苏ICP备11032525号-1
技术支持:南京中医药大学网络管理与信息化办公室
地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023